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Laboratorio Integral Agroalimentario

Antecedentes

El uso indiscriminado por más de 30 años de productos químicos en la producción agrícola, con el supuesto de incrementar la fertilidad del suelo, provoco la modificación del pH, su estructura, aumento de salinidad, compactación del mismo, y el desgaste de la biota (microorganismos benéficos y naturales del suelo, que permiten su nutrición, oxigenación y equilibrio de elementos químicos que lo conforman) haciéndolo menos productivo.

Productores miembros de REDCCAM, después de entender la problemática, y para conocer a fondo las condiciones de fertilidad del suelo y solucionar esto, deciden contar con un laboratorio confiable, que les permita formular estrategias de recuperación de fertilidad, nutrición a las plantas, aumento de rendimientos, dar un manejo sustentable al suelo, bajar costos de producción en sus cultivos, y sobre todo desarrollar sus capacidades.

OBJETIVOS:

Establecer mecanismos de recuperación de fertilidad del suelo logrando un equilibrio ecológico.

Contribuir a la producción de alimentos sanos.

Promover el desarrollar de las capacidades del productor para implementar un manejo integrado de cultivos.

Capacitación, formación de productores con sentido humanista y sustentable.

VALORES:

Responsabilidad, Esfuerzo, Honestidad, Compromiso, Amabilidad, Confianza, Transparencia, Atención y Eficiencia.

“La tierra nos ha dado todo, preservemos y cuidemos de ella para las generaciones futuras”